РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ Junior 2018! Подать заявку на доклад

Проксирование HTTP-запросов web-акселераторомПрочие темы

Доклад принят в программу конференции
Александр Крижановский
Tempesta Technologies

Основатель и системный архитектор Tempesta Technologies, эксперт в области высокопроизводительных вычислений в Linux/x86-64.

Тезисы

Вы поставили HTTP-акселератор перед вашим web-сервером для ускорения отдачи контента, но запросы пользователей по-прежнему отдаются с большой задержкой, а ресурсы сервера кажутся незагруженными. А, может, после того, как поставили
web-акселератор, web-приложение сломалось, да еще и так, что проблема воспроизводится редко, хуже того, о ней могут знать ваши пользователи, но не вы.

В докладе будет рассмотрен один из механизмов web-акселерации, который может привести к таким последствиям, а именно - проксирование. Я расскажу, про нелегкий путь HTTP-запроса от клиента к серверу через HTTP-акселератор. Мы посмотрим HTTP-акселераторам под капот и разберемся в низкоуровневой логике работы HTTP-акселератора с соединениями.

- Как работает HTTP-проксирование без кэша;
- Что такое персистентные соединения и чем они отличаются от HTTP keep alive;
- Как, когда и сколько соединений может устанавливать HTTP-акселератор с апстримом;
- Что становится с запросами, которые ждут очереди на отправку в соединение с апстримом, но апстрим "из коробки" и сбрасывает соединения каждые 100 запросов;
- Что такое HTTP pipelining, и как им пользуются современные HTTP-акселераторы;
- Что такое неидемпотентные запросы, и почему нужно о них беспокоиться.

Другие доклады секции Прочие темы