Фестиваль РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на РИТ++ следующего года!

ТОП ошибок в инфраструктуре, мешающих высоким нагрузкамАнтипаттерны, ошибки проектирования

Доклад принят в программу конференции
Андрей Половов
Флант

Руководитель проектов и соучредитель компании «Флант». С 2006 года ежедневно эксплуатирую Linux. Основные компетенции — сетевой стек Linux и highload web. 3 года преподавал фундаментальные ИТ-дисциплины в техническом университете (МИЭМ).

Андрей Колаштов
Флант

Руководитель проектов и соучредитель компании «Флант». Прошёл увлекательный путь от веб-разработчика (в 2007 году) до архитектора бесчисленного множества решений по надёжной эксплуатации веб-приложений под высокими нагрузками (в настоящее время). Активный участник сложных и волнительных технологических перипетий, происходящих на стыке службы поддержки, команды инженеров и веб-разработчиков заказчика.

Тезисы

Наша специализация — запуск и обслуживание высоконагруженных сервисов. За все время у нас не было ни одного проекта, в котором бы при запуске или эксплуатации сервиса не проявились нагрузочные проблемы, заложенные программистами или архитекторами. Цель доклада — структурировать типовые проблемы нагруженных проектов и дать практические советы по их урегулированию.

Решив, что большинство проблем имеют общие корни, мы решили систематизировать их и поделиться с коллегами. В данном докладе представляем собственный рейтинг типовых highload-проблем и даём практические советы по их решению.

Доклад затронет следующие области:
* базы данных,
* код,
* архитектура,
* сеть,
* деплой,
* и самое неизбежное — человеческий фактор.

Другие доклады секции Антипаттерны, ошибки проектирования