РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на Highload++ Junior 2018! Подать заявку на доклад
20 апреля 2017

ТОП ошибок в инфраструктуре, мешающих высоким нагрузкам

Начнём с злободневного — ошибки в проектировании архитектуры приложения. Да и вообще — как будущему highload-программисту сделать так, чтобы не пришлось переписывать систему при росте нагрузки.

Максим Ехлаков подал заявку на доклад, в котором собирается систематизировать опыт типичных ошибок, которые совершаются при создании высоконагруженных продуктов: выбор используемых языков, фреймворков, СУБД и других инструментов.

Ещё аспекты, который рассматривает Максим — применение классических подходов, масштабирование предыдущего опыта, слепое доверие маркетингу новых технологий. По каждому из пунктов будет приведён поучительный пример фейла.

Ещё одна систематизация — от компании Флант, технологического партнёра конференции.

Специализация компании — запуск и обслуживание высоконагруженных сервисов. За все время у нас не было ни одного проекта, в котором бы при запуске или эксплуатации сервиса не проявились нагрузочные проблемы, заложенные программистами или архитекторами.

Цель доклада Андрея Полового и Андрея Колаштоваструктурировать типовые проблемы нагруженных проектов и дать практические советы по их урегулированию.

Доклад затронет следующие области: код, базы данных, архитектура, деплой, фронтенд, сеть и самое неизбежное — человеческий фактор. Прямо учебник можно писать :)

Как неправильно делать понятно, а как правильно-то?

И на этот вопрос на HighLoad++ Junior тоже прозвучит ответ.

В докладе Андрея Минкина, нашего постоянного докладчика, прозвучит история о приключениях проекта от компьютера разработчика до серьёзных нагрузок.

Нагрузка. Как ее анализировать? Как понять, где нагрузка? Как оптимизировать код? Когда внедрять кэширование и начинать масштабирование?

Кэширование. Как оценить, что кэширование работает? Какие проблемы возникают, если кэширование работает плохо?

Путь масштабирования и борьба за ресурсы. Как жить, если все сервисы дерутся? Когда масштабировать, и какие есть варианты масштабирования?

Проблемы балансировки.

Подводные камни в распределенных системах. Состояния гонки и проблемы конкурентного доступа. Целостность данных. Событийная целостность.

Интересно?



И на последок — доклад "Мучительный и поучительный рост с нуля до 15000 сообщений в секунду" от Юрия Колесова.

История роста проекта со старта и до обработки 15000 смс/сек полна поучительных моментов, как нужно делать и как не нужно делать, если вы собираетесь расти. Доклад о собранных граблях и сделанных выводах.

И ещё несколько десятков докладов технологических треков (вам доступны все технологические доклады при покупке билета на любую из технологических конференций). Кроме программы HighLoad++ Junior, это также конференции по программированию Backend Conf, конференция по DevOps и специальные секции — Базы данных, Микросервисы, Облака как платформа и другие.

Приобрести билеты!

А мы с вами на этом прощаемся, до свидания и до новых встреч!

В следующих новостях — рассказ про поиск наоборот и бекенд на node.js, системные интерфейсы Linux, а также анонс про открытие доступа к видеозаписям HighLoad++ за все года :)